В Continental напоминают, как обеспечить долговечность грузовым автошинам

шины ContinentalСреди выдающихся свойств автомобильных грузовых шин бренда Continental –то, что все они производятся по технологиям, позволяющим резине на колёсах тяжелой спецтехники и транспорта дольше оставаться в заводском, нормальном виде. Причины следует искать в нескольких моментах, одним из которых становится использование принципа экструзии при изготовлении шин, а это даёт повышение качества резиносмеси. Кроме того суперсовременное оборудование позволяет воспроизводить все инженерные задумки, в том числе имеющие отношение к внутренней конструкции, на которую приходится вся нагрузка.

Грузовые автошины Continental популярны и в Северной Америке, и в Европе, так как имеют соответствующие заявленным стандартам и классам (согласно евро-маркировке) качества. На заводах, где производят новые и восстановленные шины, специалисты отделений компании комментируют нужду спецтехники в наиболее долговечных, надёжных элементах комплектации.

Будучи высокотехнологичным продуктом, шины для грузовых авто обязаны эффективно отработать заявленный производителем срок эксплуатации, иначе называемый ресурсом изделия. Однако именно специфика пользования накладывает свой отпечаток на то, как долго прослужит резина в действительности.

Специалисты отдела Continental заявляют, что очень многое зависит от давления в шине, так как по их наблюдениям около 90% случаев неисправностей происходили непосредственно перед утечками воздуха, разгерметизацией резинового изделия. По этой же причине компания вывела на рынок свою запатентованную систему контроля над давлением, представляющую оснащенный датчиками модуль с механизмом для переработки поступаемых сведений о состоянии давления.

Большое значение оказывают факторы хранения авторезины. Так, если грузовые шины хранятся в защищенных от света, лишней влажности и растворителях местах, то прослужат гарантированный срок. Вред для резиносмеси покрышек представляет даже машинное масло, как способное медленно разъедать полимерные материалы.

На стройплощадках повреждение грузовой резине могут принести чрезвычайные нагрузки или элементы окружающей среды, острые камни, арматура, строительные материалы. От такого не убережёт даже новый протектор, а вот подыскать грузовые модели с хорошей износостойкостью попробовать можно. В то же время, если урон всё же нанесён, прокол есть шанс залатать – за исключением случаев, когда он этого отказывается специалист, оценивающий размер и место повреждения.

Трактор т-25

© 2010 - 2017 Малая спецтехника трактор т-25 в подсобном хозяйстве.

Главная | Все статьи | Интересно | Новости | Магазин | Статьи | Тракторы "Владимир" | Видео | Партнеры