Стройка – самостоятельно или у профессионалов?

аренда автокранаКогда начинаешь строительство своего дома, кажется, что ты все понимаешь, отлично представляешь себе весь процесс, а пары статей в Интернете будет достаточно для того, чтобы организовать всю стройку на пять с плюсом. Это происходит с каждым. Я тоже был таким наивным и думал, что все у меня пройдет, как говорится, без сучка, без задоринки. Как бы не так! Проблемы начались буквально в первый же день. А точнее, с момента создания проекта будущего дома и составления сметы. Промучившись над бумагами несколько дней, я все же решил обратиться к профессионалам. Нашел прораба, который помог мне в этих начинаниях. Но потом я почему-то снова отказался от его услуг, решил, что уж строить-то буду сам.

Заказал материалы. И тут же столкнулся со следующей проблемой – куда обратиться за автокранов, кто окажет мне услугу аренда автокранов 25 тонн. Хотелось, чтобы все было дешево и хорошо. Поговорил с приятелями, которые более-менее ориентируются в этой сфере. Они сказали не заниматься самодеятельностью и обратиться к профессионалам.

Я стал искать. Меня интересовала аренда автокрана в Санкт-Петербурге, так как земля у меня прямо под Питером. Нашел компанию «Ютис», ребята сделали все четко и быстро. И, что для меня было важно, совсем не дорого. Мне все доставили, подняли, а я только стоял и руководил процессом, хотя мне кажется, что мастера справились бы и без меня.

В общем, примерно на этой стадии я начал задумываться, а нужно ли все делать самостоятельно? Я решил узнать, какие расценки запрашивают бригады за возведение домов. И в какие сроки они выполняют свою работу?

Оказалось, что все не так ужасно, как я ожидал. А так как сам я бы возился, наверное, несколько лет, то было решено не терять времени и приступить к поиску подрядчиков.

В итоге дом мне возвели достаточно быстро – за несколько месяцев. Работала у меня очень хорошая бригада, вот даже и придраться не к чему.

Дом они построили, а дальше предстояло самое интересное и, наверное, самое сложное – отделка. Почему сложное? Потому что тут уже нужно было подходить к процессу не только с точки зрения качества, но и с точки зрения вкуса – моего и моей жены. Мы вместе выбирали материалы, рисовали, чертили, прикидывали, что и куда.

И снова – почему-то – решили делать ремонт самостоятельно. И снова это было ошибкой. Из-за нашей самонадеянности мы снова провозились, потратили кучу времени и не пришли практически ни к какому ощутимому результату. В итоге снова нашли бригаду, заказали им полную отделку и уже через полтора месяца въехали в наш дом.

Для себя я сделал вывод – если вы хотите, чтобы работы были выполнены быстро и надежно, не скупитесь на профессионалов! Не повторяйте моих ошибок.

Игорь Никаноров, 42 года, предприниматель

 Трактор т-25

© 2010 - 2017 Малая спецтехника трактор т-25 в подсобном хозяйстве.

Главная | Все статьи | Интересно | Новости | Магазин | Статьи | Тракторы "Владимир" | Видео | Партнеры