Переход от отходов производства к ценному сырью

системы брикетированияНекоторое время назад во всех странах Европы были приняты законы, которые регламентируют размещение отходов производства, и с тех пор для фирм-производителей становится актуальным найти и внедрить низкозатратные способы переработки собственных отходов (например, брикетирование металлической стружки или отходов деревообрабатывающей промышленности). Особенно справедливо это для отходов, которые можно использовать повторно в качестве носителей энергии, и которые всегда хочется вернуть обратно в энергетический цикл.

Такой материал, как древесина, на нашей планете дает энергии не меньше, чем, например, угольные шахты, газовые месторождения или нефтяные скважины. Кроме того, во всем мире значительно вырос спрос на разнообразные альтернативные источники энергии и качественное оборудование в данной области. При этом потенциал древесного топлива, как носителя тепловой энергии, в нашей стране практически безграничен, так как минимум 50% обрабатываемой в древесины уходит в отходы производства.

Использование современных брикетирующих установок RUF даёт практически уникальную возможность перерабатывать отходы деревообрабатывающей промышленности в уникальное сырьё — биотопливо, спрос на которое увеличивается с каждым днем. При помощи прессов брикетирования можно довольно легко снизить отходы к минимуму. При этом древесина останется натуральным продуктом, не содержащим какие-либо примесей, так как процесс прессования происходит исключительно за счет давления без использования каких-либо дополнительных склеивающих или связывающих материалов.

Достоинства брикетирующих установок RUF

Брикетирующие прессы RUF являются надежными, неприхотливыми и компактными. Они способны работать круглые сутки, а в случае автоматизации подачи материала данные системы не требуют присутствия обслуживающего персонала.

Основные характеристики систем RUF:

  1. Быстрый монтаж установки.
  2. Компактная конструкция системы.
  3. Минимальный износ оборудования.
  4. Отсутствие необходимости в специализированном фундаменте.
  5. Фракция частиц материала размером до 50 мм.
  6. Логотип компании на брикетах в качестве дополнительной рекламы.
  7. Управление посредствам Siemens SPS.
  8. Брикеты прямоугольной формы обеспечивают наиболее экономное складирование.
  9. Пониженное потребление энергии при производстве брикетов.

Системы RUF великолепно зарекомендовали себя, функционируя более чем на 1, 5 тысячах предприятиях по всей планете.

Трактор т-25

© 2010 - 2017 Малая спецтехника трактор т-25 в подсобном хозяйстве.

Главная | Все статьи | Интересно | Новости | Магазин | Статьи | Тракторы "Владимир" | Видео | Партнеры