Обзор минимойки Karcher K 4

минимойка KarcherИдеальный растворитель

Нет, речь не о воде, хотя предмет рассмотрения эту тему затрагивает самым непосредственным образом. Минимойка Karcher K4 – практически идеальное решение вопросов очистки любых внешних поверхностей от грязи и пыли, в том числе и в тех неприятных случаях, когда загрязнения носят застарелый характер.

Автомобиль, мотоцикл, гараж или мастерская, влажная уборка террас, балконов и лоджий, мойка окон – перечислять можно очень долго, но любая область, где требуется направленная бесперебойная подача воды – всё это сферы, где К4 оказывается незаменимым устройством.

Кто на ком ездит

Первое, что обращает на себя внимание, это то отношение к удобству пользования, которое отличает Керхер от других производителей, – минимойка оборудована колёсной парой, её легко перемещать по ровным поверхностям. Вес ощутим, но предельных нагрузок не вызовет – 11,7 кг, для взрослого человека – вполне разумно, с учётом того соображения, что развиваемое помпой максимальное давление составляет 130 бар (в природе такое значение достигается на глубине 1,3 км), что позволяет быстро справиться с поставленными задачами. Компактные размеры (87,6 x 39,4 x 30,0 см) допускают хранение даже в багажнике автомобиля среднего объёма, а в подсобных помещениях загородного дома мойка и вовсе может считаться «мелким предметом».

Клац и клик

Ещё несколько слов о продуманности конструкции – в штатную комплектацию включены всего две насадки – стандартный распылитель и «грязевая фреза». Отметим, что для абсолютного большинства целей этого более чем достаточно – распылитель легко регулирует направление, мощность и плотность потока. «Фрезой» вторая насадка названа неслучайно – вращающаяся головка, создающая невероятно тонкие струи воды под избыточным давлением, буквально срезает любую застарелую грязь, глину и вообще всё, что недостаточно крепко «держится» за поверхность (снимет и часть отслоившейся краски, будьте спокойны).

Замена насадок и подключение шланга осуществляется одним движением – все присоединяемые модули оснащены Qwick Connect – моментально и жёстко «пристёгиваются», протечки исключены. Комплектный шланг имеет длину 6 м – обычно этого хватает с лихвой.

Больше чистой воды

Песок и пыль в том случае, если они будут подаваться в потоке воды под давлением, могут повредить лакокрасочные покрытия. Для предотвращения этих неприятных случайностей в конструкцию мойки включён фильтр тонкой очистки – задержит все механические примеси, но взамен потребует периодической очистки, этим не стоит пренебрегать – иначе эффективность заметно снизится.

Производительность нагнетателя – 420 л/час. Пусть вас не удивляет невысокий, как может показаться, показатель – задача К4 не состоит в том, чтобы утопить ваш автомобиль. Дозированная подача точного объёма воды именно туда, где она нужна – с этим устройство справляется великолепно. И вы можете использовать минимойку в садовых работах – в комплект входит переходник для подключения поливочного шланга ¾ дюйма.

Трактор т-25

© 2010 - 2017 Малая спецтехника трактор т-25 в подсобном хозяйстве.

Главная | Все статьи | Интересно | Новости | Магазин | Статьи | Тракторы "Владимир" | Видео | Партнеры