Красноярский завод комбайнов — флагман сибирского машиностроения

Красноярский комбайновый завод — крупнейшее в регионе предприятие, выпускающее дизельную технику для сельского хозяйства.

Одно из направлений концерна «Тракторные заводы» — сельскохозяйственное машиностроение и производство мини погрузчиков. Наряду с рядом других предприятий, в состав концерна входит и Красноярский комбайновый завод. Лучшие российские образцы сельхозтехники — это комбайн «Енисей-950», который является первым в России зерноуборочным комбайном 4 класса, производитель – Красноярский комбайновый завод.

Техника холдинга, в том числе и Красноярского комбайнового предприятия, является высокопроизводительной при минимальных эксплуатационных затратах. Ученые Российской Федерации признали эту технику эффективной более чем на 80 процентах сельскохозяйственных угодий России.

На долю Красноярского комбайнового завода приходятся около 40 процентов производства комбайнов Российской Федерации. Он производит гусеничные трактора сельхозназначения и дизельные двигатели для аграрных машин.

Красноярский завод является самым крупным машиностроительным предприятием Сибири. Он был создан в годы войны. В 1942 году выпускал запчасти к сельхозмашинам, параллельно совершенствовал деятельность и осваивал современные модели. В 1944 году впервые с конвейера сошли 10 комбайнов «Коммунар».

С 1969 года завод перешел на производство зерноуборочных комбайнов с собственным брендом. Сегодня модели комбайна «Енисей» отвечают требованиям отечественного рынка и современным достижениям комбайностроения. Конкурентноспособность комбайна достигнута при помощи высокоэффективных технологий по уборке урожая, что дает право утверждать об экономичности и эффективности его на полях России.

За время деятельности Красноярского завода с его конвейера сошло более 700 тысяч сельскохозяйственных машин различных модификаций, которые экспортировались в Китай, Болгарию, Вьетнам, Мексику, Ирак и другие страны.

Учитывая сложное финансовое положение сельхозпредприятий, завод параллельно перешел на производство дорожного оборудования, а также на ремонт навесных агрегатов, предназначенных для дорожных работ. В 2011 году 100-процентное финансирование автодорог позволило купить необходимое количество техники, заказы на которую были размещены на Красноярском комбайновом заводе.

По словам Андрея Вольфа, генерального директора Красноярского завода комбайнов и «Краслесмаша», в нынешней экономической ситуации главное — не отказываться от деятельности предприятия, не производить сокращения персонала, а, наоборот, пополнять портфель заказов продукции, добавлять оборудование. В настоящее время завод производит сельхозтехнику, лесные и дорожные машины. Размещение заказов на КЗК делает ремонт и поставку дорожной техники более оперативной и не слишком затратной. Ее производство в Красноярском крае позволяет её удешевлять и делает ремонт и обслуживание более оперативным.

Задача, стоящая в данный период перед предприятием — сделать производство более эффективным и еще менее затратным. Эти задачи способна решить промышленная кооперация. Кроме того, важным на сегодняшний день для завода является тот момент, что, организуя такое производство на Красноярском заводе комбайнов, предприятие создаст сто с лишним дополнительных рабочих мест.

 

Трактор т-25

© 2010 - 2017 Малая спецтехника трактор т-25 в подсобном хозяйстве.

Главная | Все статьи | Интересно | Новости | Магазин | Статьи | Тракторы "Владимир" | Видео | Партнеры